1:名無シネマ@上映中 id:DnCCuCSG0.net
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 208

マーベル・スタジオによるヒーローたちのクロスオーバー映画プロジェクトの総合スレッドです。
アイアンマン、ハルク、マイティ・ソー、キャプテン・アメリカ、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、
アントマン、スパイダーマン、ドクターストレンジ、ブラックパンサー、キャプテン・マーベル…
そして彼らが集うチーム、アベンジャーズ…
彼らの活躍する映画やドラマを中心に、原作コミックや世界観などを含めて語るスレッドです。

・次スレは>>950が宣言をしてから建てて下さい。(重複回避のため)
踏み逃げなどで950以外の人がスレッドを建てる場合も、
現行スレで宣言をして下さい。
>>950以外の人間が同意無く建てたスレッドは無効です。
いっさいの使用を行いません。
ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。
※テンプレは>>2-10あたりを参照。
※新規の方はテンプレの「よくある質問」を読み、それでも分からない場合は質問をすること。

・ネタバレに関して
基本的に(利用者の"善意"に頼る形で)ネタバレ込みの話題は、
日本公開前〜公開直後あたりまでは個別のスレッドを使って下さい。
日本での公開後は、話題の内容により各自判断を行って下さい。

・前スレ
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/cinema/1514655598
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 207 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2018/01/10(水) 18:48:01


引用元:アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 208

11:名無シネマ@上映中 id:Ld5XpB8n0.net
>>1
2018/01/10(水) 19:09:59

13:名無シネマ@上映中 id:w14yt0Gq0.net
>>1おつ
2018/01/10(水) 21:30:15

3:名無シネマ@上映中 id:DnCCuCSG0.net
≪3≫これまでのMCU映画作品一覧(米劇場の公開順)


?「アイアンマン」(2008)
?「インクレディブル・ハルク 」(2008)
?「アイアンマン 2 」(2010)
?「マイティ・ソー」(2011)
?「キャプテン・アメリカ / ザ・ファーストアベンジャー」(2011)
?「アベンジャーズ」(2012)


?「アイアンマン 3 」(2013)
?「マイティ・ソー / ダークワールド」(2013)
?「キャプテン・アメリカ / ウィンター・ソルジャー」(2014)
?「ガーディアンズ・ オブ・ギャラクシー」(2014)
?「アベンジャーズ / エイジ・オブ・ウルトロン」(2015)
?「アントマン」(2015)


?「シビルウォー / キャプテンアメリカ」(2016)
?「ドクター・ストレンジ」(2016)
?「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」(2017)
?「スパイダーマン:ホームカミング」(2017)
?「マイティ・ソー バトルロイヤル」(2017)
2018/01/10(水) 18:50:07

12:名無シネマ@上映中 id:BKgXFOy00.net
>>3の丸付き数字が化けてるな
でも乙
2018/01/10(水) 20:57:51

15:名無シネマ@上映中 id:wWvtskpR0.net
発狂するなよチンカス
ソーのが笑いは滑ってたろw
2018/01/10(水) 22:29:24

18:名無シネマ@上映中 id:ONZa+ESBd.net
>>15
笑いの神は輝いてたろ
救世主登場のシーンとか
2018/01/10(水) 23:00:53

21:名無シネマ@上映中 id:jogYL5AC0.net
クリヘムがヒューヴァリンと共演したいだって!
墓から掘り起こしてキューブで電気ショック与えれば復活するかもしれないね
2018/01/11(木) 02:28:42

105:名無シネマ@上映中 id:en55ii8Hd.net
>>21
ローガンみてないけどやっぱり死んじゃうのか
MCU扱いにならないとはいえ、FOX買収のニュースを聞いたときは、単純に映画ファンとして、アベンジャーズにヒュージャックマンがウルバリンで出演してくれたらなぁと思ったわ
2018/01/11(木) 21:33:30

30:名無シネマ@上映中 id:6aequ2fg0.net
ブラック・ウィドウ、初期のアベンジャーズだし好きだけど特殊能力別にないよね
こじんまりした作りになりそう
2018/01/11(木) 10:40:42

35:名無シネマ@上映中 id:Ma3qc4a50.net
>>30
絵を派手にするために義体化しよう
一緒に記憶もなくして自分探しするで
2018/01/11(木) 12:02:50

37:名無シネマ@上映中 id:6UiOuo8Ea.net
https://www.theverge.com/2018/1/10/16875118/black-panther-fandango-advance-ticket-sales-record-marvel-civil-war-mcu


ブラックパンサーの初日予約が歴代マーベル作品でトップに
CWの記録を更新

インフィニティウォーに向けて盛り上がってるのかな
2018/01/11(木) 12:32:58

40:名無シネマ@上映中 id:dOWtYuDnd.net
>>37
単体としても期待値高いし
ケンドリックラマーの効果も相当あるんじゃない
続編も作られるだろうしIWのブリッジで終わることは無いだろう
2018/01/11(木) 12:49:06

41:名無シネマ@上映中 id:JsqbYQ8Qa.net
アベンジャーズ4やはりタイムスリップものか?
2018/01/11(木) 12:59:47

42:名無シネマ@上映中 id:6UiOuo8Ea.net
>>41
バレから考えるとそんな感じだね
2018/01/11(木) 13:01:13

61:名無シネマ@上映中 id:3kMS23yR0.net
>>41
ああ、やっぱ髭がなくなったのかと思ったらそういう
2018/01/11(木) 15:54:36

45:名無シネマ@上映中 id:G72D8HTGd.net
WWHulkて映画化期待の声多いけどそもそもそんなに面白いかな
今後の顔をセントリーにするならわからんでもないけどあいつほぼ公認黒歴史化してそうだし
2018/01/11(木) 13:19:07

53:名無シネマ@上映中 id:7Fz7RKUe0.net
>>45
というかこんなにセントリーセントリー言ってるの日本だけだろ
邦訳本の影響かしらんけど
2018/01/11(木) 14:17:12

46:名無シネマ@上映中 id:4gmCyh230.net
https://i.imgur.com/ahMYRoG.jpg

アベ1の再現らしいけどアントマンがいるのはなぜ?
2018/01/11(木) 13:34:18

49:名無シネマ@上映中 id:v0Um3dVJF.net
>>46
キャプテン楽しそう
2018/01/11(木) 13:54:42

55:名無シネマ@上映中 id:bE0d/0ST0.net
>>46
アントマンがタイムスリップするんじゃないの?
2018/01/11(木) 14:24:34

70:名無シネマ@上映中 id:t0CMu8rh0.net
>>46
https://pbs.twimg.com/media/DTOW0OCX0AEBmSC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTNd_CJX0AAzdZZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTNqPofX4AAPALg.jpg
アントマンいるし手の謎のデバイスといいSHIELDマークついた服のトニーだしで
やっぱりタイムトラベルや時空改変ルートなのか
キャップの衣装もアベンジャーズの時のものだし
2018/01/11(木) 17:41:06

48:名無シネマ@上映中 id:4gmCyh230.net
時間巻き戻しっていってもサノスにタイムストーン取られてんだからアガモットの目は使えなくね?
2018/01/11(木) 13:44:23

50:名無シネマ@上映中 id:dOWtYuDnd.net
>>48
逆に他のストーンを使ってタイムストーンの力を底上げして過去に戻る展開かも
2018/01/11(木) 14:00:33

69:名無シネマ@上映中 id:jogYL5AC0.net
>>48
インフィニティガントレットみたいに
うっかりしてガントレットごと取られるんだろう
2018/01/11(木) 17:37:48

51:名無シネマ@上映中 id:Vkc4qkOu0.net
巻き戻したとこでなんの解決にもならないと思うけどどうなんだろ
結局サノスもストーンも存在するんだし宇宙の危機なのは全く変わらないのでは
2018/01/11(木) 14:12:22

56:名無シネマ@上映中 id:A+1MYJFer.net
>>51
アントマンとかキャプテン・マーベルも呼んで椅子に座ってるころのサノスブッ○すんだよ
2018/01/11(木) 14:47:08

66:名無シネマ@上映中 id:G72D8HTGd.net
アベ1の時ってキューブはソーが回収してアスガルドに持ち帰り、セプターはシールドが保管してWS騒動の時にヒドラに奪われ、であってる?
アベ1の時はソーも無限の石関連よく知らないからセプター置いてったのかな
2018/01/11(木) 16:33:47

68:名無シネマ@上映中 id:2QEgvXIja.net
>>66
そのとおり
2018/01/11(木) 17:27:14

77:名無シネマ@上映中 id:IlGTSTly0.net
時間巻き戻しとか一番陳腐なオチやな
まあ観てから叩くけど
2018/01/11(木) 18:40:52

80:名無シネマ@上映中 id:0HVKMtbY0.net
>>77
オチどころかその手の出来事なんてアメコミ世界ではどの時代でも日常だよ
2018/01/11(木) 18:47:32

82:名無シネマ@上映中 id:jogYL5AC0.net
チードル(53)
RDJ(52)
ラファロ(50)
P・ラッド(48)
レナー(47)
ベタニー(46)
カンバッジ(41)
ボーズマン(41)
マッキー(39)
クリプラ(38)
クリエヴァ(36)
セバスタ(35)
クリヘム(34)
スカヨハ(33)
オルセン(28)
B・ラーソン(28)
トムホ (21)

平均年齢どんどん上がる
ヒーロー高齢化社会
2018/01/11(木) 18:59:20

83:名無シネマ@上映中 id:nNLB0z++0.net
>>82
これ見ると世代交代は仕方ないよなぁって思う
2018/01/11(木) 19:00:47

103:名無シネマ@上映中 id:Kwwwpdj70.net
>>82
トム・ホランドがガキンチョに見えるわけだ
2018/01/11(木) 20:49:42

84:名無シネマ@上映中 id:JsqbYQ8Qa.net
トニー若干意図的に更けさせてる可能性は無いか
スコットが未来から連れてきたとか
2018/01/11(木) 19:01:13

85:名無シネマ@上映中 id:2QEgvXIja.net
>>84
いやだからそういう意味で>>73を書いたのに
老けている意味がある=巻き戻しじゃないだろうっていうね
2018/01/11(木) 19:04:42

89:名無シネマ@上映中 id:JsqbYQ8Qa.net
>>85
自分の書き込みが読まれてる前提で言われても困りますよ

タイムスリップというとDCのタイムマスターを思い出すけどマーベルにはそういう存在っているのかな?
2018/01/11(木) 19:13:02

92:名無シネマ@上映中 id:2QEgvXIja.net
>>89
俺の書き込みが発端で老けている云々になってるのにレスのなんとなくの流れだけで書き込んでるの?
2018/01/11(木) 19:19:16

93:名無シネマ@上映中 id:JsqbYQ8Qa.net
>>92
うるせえよなんで全部のレス丁寧に読む必要があるんだよ
2018/01/11(木) 19:22:01

87:名無シネマ@上映中 id:ZzGfT+7y0.net
時間移動出来るなら5分前のアイアンマン、10分前のアイアンマンみたいな感じで連れてきて、皆んなで戦えばいいんじゃないか?
2018/01/11(木) 19:06:50

88:名無シネマ@上映中 id:57ld4+rz0.net
>>87
電車ライダーかよ
2018/01/11(木) 19:12:53

107:名無シネマ@上映中 id:r6bT61coK.net
>>87
ドラえもんであったなw
次から次に何回も呼び出されるから寝られなくて発狂していくヤツw
2018/01/11(木) 22:06:17

129:名無シネマ@上映中 id:wK33PfjC0.net
>>107
トニーえもんだらけ
2018/01/12(金) 00:51:34

95:名無シネマ@上映中 id:8Q2SrwCB0.net
駄作だらけのXメンシリーズだけどF&Pは傑作だったろ
2018/01/11(木) 19:45:34

111:名無シネマ@上映中 id:IlGTSTly0.net
>>95
あれはファイナルなんちゃらとかいう極めてうんちなやつが前振りであったからなぁ
ちょっと例外的な作品
2018/01/11(木) 22:46:56

96:名無シネマ@上映中 id:9st7Litp0.net
アントマンはスターク社に泥棒に入って捕まる
でもトニーが許して受け入れて仲間にしてやる
アントマンが初期段階からアベンジャーズの仲間だったルート
2018/01/11(木) 19:45:45

97:名無シネマ@上映中 id:57ld4+rz0.net
>>96
ピム博士大激怒やん
それならいっそハワードの段階でゲリラに拉致られてトニー同様改心&ピムと仲直りルート

でもスーツ着用組がみんな拡縮自在になったらアントマン要らない子だな
2018/01/11(木) 19:57:48

98:名無シネマ@上映中 id:XbsdZ7zGp.net
スタークの上着の肩のマークはS.H.I.E.L.D.とAvengersの合体ロゴなんですね
(鷹?ワシ?のマークの下部がAになってる)アントマンの新コスにもこのマークが
出てくるからIWの後のアントマン&ワスプも楽しみ
2018/01/11(木) 20:08:50

101:名無シネマ@上映中 id:0GU3CCiHM.net
>>98
>スタークの上着の肩のマークはS.H.I.E.L.D.とAvengersの合体ロゴなんですね
>(鷹?ワシ?のマークの下部がAになってる)

それ思い違いだよ
マークは通常のシールドのものと同じ
https://i.imgur.com/VwKp6ej.jpg

>アントマンの新コスにもこのマークが出てくるから
たぶん君が見たのは MCU Exchange っていうアカウントのウォーターマーク入りの画像なんじゃない?
ベガスで展示されてる衣装にも今日出てきたスーツの写真にもシールドのマークは入ってないよ
2018/01/11(木) 20:36:21

104:名無シネマ@上映中 id:XbsdZ7zGp.net
>>101
そうだったんですか!ありがとうございます
上着のマークの下部がいつもと違って見えたので
荒い画像のせいか新エンブレムかで迷ったんです
あのエンブレムはそれっぽくて好きだけど、残念
2018/01/11(木) 21:04:19

100:名無シネマ@上映中 id:JsqbYQ8Qa.net
コールの息子はいま未来にいってるんだよな確か
2018/01/11(木) 20:28:08

102:名無シネマ@上映中 id:57ld4+rz0.net
>>100
ありゃそうなんか。S3までしか見れないから知らなんだ
でも痕跡やらなにやら残ってないのかしら。インテリ二人組とか人外あたりならあっさり見つけそうなもんだけども
2018/01/11(木) 20:43:04

106:名無シネマ@上映中 id:Vkc4qkOu0.net
http://pbs.twimg.com/media/DTOW0OCX0AEBmSC.jpg

これトニーとキャップは紐で謎アイテム付けてるけどアントマンはスーツに直に付いてる
アントマン関連のアイテムかねえ
2018/01/11(木) 22:06:04

108:名無シネマ@上映中 id:9st7Litp0.net
>>106
RDJの髪が色が抜けて金髪みたいになってるな
これ後からCGで若く黒く修正するのかね?
2018/01/11(木) 22:09:01

123:名無シネマ@上映中 id:4gmCyh230.net
>>108
白髪対策じゃね?
日本の芸能人でも多いじゃん、所ジョージとか
白髪染めるより髪の色抜いちゃうの
2018/01/11(木) 23:48:02

140:名無シネマ@上映中 id:6y3MH00md.net
>>106
キャップはアベ1のスーツ着るのか
コールの息子出てきたりして
2018/01/12(金) 08:09:57

148:名無シネマ@上映中 id:luS4M07la.net
>>106
アヴェンジャーズ1の糞ダサスーツ好き
2018/01/12(金) 08:55:32

109:名無シネマ@上映中 id:WO06sCM+0.net
リークもいいんだけどアベ4ってのが
真相わかるまで先が長いなあ
2018/01/11(木) 22:24:00

110:名無シネマ@上映中 id:Vkc4qkOu0.net
>>109
長い長い言われてたIWがもうあと3ヶ月だよ
4の予告も年末には来るだろうしあっという間だわ。ヤバすぎる
2018/01/11(木) 22:35:07

121:名無シネマ@上映中 id:ojJlNgYN0.net
アントマンだけ生きててどうやって過去に戻るんだ
2018/01/11(木) 23:34:07

124:名無シネマ@上映中 id:/eioJzzN0.net
>>121
縮小しすぎてマクロの世界に入ると時間の概念も云々ってやつを応用できたりしないかね
2018/01/12(金) 00:02:49

127:名無シネマ@上映中 id:V8q415300.net
>>124
正直それは悪手だなぁ
分かりづらすぎる
2018/01/12(金) 00:41:11

128:名無シネマ@上映中 id:V8gO4UWL0.net
>>124
とりあえずどんだけ縮小してもマクロの世界には入らないとツッコんでおく
2018/01/12(金) 00:44:19

133:名無シネマ@上映中 id:/eioJzzN0.net
>>128
すまん一度しか観てなくてよく分かってないままだわ…
2018/01/12(金) 01:27:11

134:名無シネマ@上映中 id:5RAiBoyGa.net
>>133
「ミクロ」「マクロ」でググってくるがよろし
2018/01/12(金) 01:52:12

132:名無シネマ@上映中 id:wK33PfjC0.net
>>124
素粒子物理学好きの俺には俺得展開
しかしインターステラーと被るか
2018/01/12(金) 01:08:42

130:名無シネマ@上映中 id:KLZFCWoE0.net
アメリカのほうでどうやらブラックパンサーの前売り券が24時間で
CWのときの売り上げをこえたらしい
出演者もネットで買おうとしたけど15分で売り切れたらしい

...これはヤバいな!速く日本でも売り始めないかな
2018/01/12(金) 00:55:52

131:名無シネマ@上映中 id:Vt9DsUORM.net
>>130
第1弾はもう売ってるよ
売り切れかもだけど
第2弾は1/20かららしい
2018/01/12(金) 01:03:22

151:名無シネマ@上映中 id:Bq8bhjAnd.net
>>130
前売り券が売り切れるってよくわからなかったんだけど、日本で売られてる普通の前売り券(ムビチケ)みたいにいつでも利用できるやつじゃなくて、日付と時間が予め指定されてるチケットが向こうでは売り出されるのか。
日本では映画でそういう前売り券って売ってないんじゃない?だいたい映画館で座席指定券と取り替える紙の前売り券かムビチケだよね?
2018/01/12(金) 10:40:14

136:名無シネマ@上映中 id:nY4QkvDC0.net
撮影終了記念ケーキだそうで。
https://pbs.twimg.com/media/DTSndvDXcAAjmzL.jpg
2018/01/12(金) 07:11:31

143:名無シネマ@上映中 id:ILsQSAez0.net
>>136
栗きんとん向こうでもあるんだな
2018/01/12(金) 08:13:59

159:名無シネマ@上映中 id:bwyVONkYH.net
>>136
やっぱサノスはこの姿じゃなきゃな
アベ3には終始この姿で出て欲しかったな
2018/01/12(金) 12:10:59

164:名無シネマ@上映中 id:FFlcdMW4d.net
>>159
タイムストーン使って未来にでも行ってきたのかい?
2018/01/12(金) 12:27:49

165:名無シネマ@上映中 id:bwyVONkYH.net
>>164
予告の時点ではメットかぶってなかったろ
文脈も読み取れないのかこいつは
2018/01/12(金) 12:37:39

169:名無シネマ@上映中 id:FFlcdMW4d.net
>>165
軽い煽りで怒るなや
サノスのメットについては同意
耳が出てる事に凄い違和感を感じる
2018/01/12(金) 13:04:09

167:名無シネマ@上映中 id:N35VXQ6s0.net
>>136
台座を持ってる手はウィドウと奥の手は誰?
なんでBig3じゃなくてウィドウなん?
2018/01/12(金) 12:44:03

137:名無シネマ@上映中 id:aJ//5v9Y0.net
意外と安いな
https://i.imgur.com/UIthk8N.jpg
2018/01/12(金) 07:44:31

181:名無シネマ@上映中 id:IQrg+Ogcd.net
>>137
これを宴会衣装でつける人はいるのだろうか
2018/01/12(金) 15:20:27

182:名無シネマ@上映中 id:qJqGsX5/0.net
>>137
重心が前にかかるってどうなんだ
首痛めそう。
2018/01/12(金) 15:25:50

138:名無シネマ@上映中 id:Qri/ALRzd.net
台座のマーク、向かって右端ってストレンジ?
2018/01/12(金) 07:53:59

142:名無シネマ@上映中 id:x4L7jovJa.net
>>138
ウィドウ
2018/01/12(金) 08:11:38

160:名無シネマ@上映中 id:Qri/ALRzd.net
>>142
ありがとう
2018/01/12(金) 12:11:51

139:名無シネマ@上映中 id:4EXCemqUr.net
アントマンがサノスの肛門から入ってジャイアントマンになればサノスなんてイチコロじゃね?
2018/01/12(金) 08:09:42

144:名無シネマ@上映中 id:PRRWizE0d.net
>>139
あのサノスだぞ
自動排出システムがあるに決まってるだろ
2018/01/12(金) 08:18:21

146:名無シネマ@上映中 id:aJ//5v9Y0.net
>>139
逆に括約筋で絞め殺されたらどうする
2018/01/12(金) 08:39:36

153:名無シネマ@上映中 id:GNSWF+Csp.net
ミクロの世界と時空の云々はアントマンが割とうまくやってたと思うから期待してる
一作目は無限縮小で消えたワスプの救出に含みを持たせた形だったから次回作はさらっと触れたその辺のSF設定がもっとクローズアップされるかもって議論当時もあったよね

ジャネットが若いまま帰ってくるとなるとホープの立場が微妙だけど

>>146
そんなケツの穴の小さなサノスは嫌だ
2018/01/12(金) 11:06:21

154:名無シネマ@上映中 id:PS7JbZC70.net
>>139
人間が入ったら溶けてしまうような体内構造だったら・・・
2018/01/12(金) 11:13:10

155:名無シネマ@上映中 id:JOyW6OSR0.net
>>139
流石にこれはないけど、アントマンがサノス討伐のカギだから、これ以上はネタバレになる。
2018/01/12(金) 11:19:18

141:名無シネマ@上映中 id:ILsQSAez0.net
漁師の世界
マグロの世界
これだ
2018/01/12(金) 08:10:12

150:名無シネマ@上映中 id:pJ7oRy6n0.net
>>141
https://youtu.be/NCdObJJ9klA
これだな
2018/01/12(金) 09:30:27

145:名無シネマ@上映中 id:RUIKICDXM.net
タイムスリップだと・・ムニョムニョワンチャン?
2018/01/12(金) 08:25:47

149:名無シネマ@上映中 id:/eioJzzN0.net
>>133
ギャーーーありがとう恥ずかしい

>>145
ttps://i.imgur.com/aehtc3X.jpg
ムジョルニア持って右目もあったソー、4で実現するのかもわからんね
2018/01/12(金) 09:03:33

166:名無シネマ@上映中 id:+kFLqULJ0.net
それくらいで喧嘩しないの
2018/01/12(金) 12:38:58

168:名無シネマ@上映中 id:bwyVONkYH.net
>>166
はい
2018/01/12(金) 12:47:56

171:名無シネマ@上映中 id:h6NuaYQSd.net
DVD→BDには感動したもんだが4Kどうなんだろうね
きっと凄いんだろうけど確実に目が肥えちゃうんだろうなぁ
2018/01/12(金) 13:19:34

174:名無シネマ@上映中 id:+mwdZ+vZ0.net
>>171
VHSからDVDの時ほどの感動はなかったけどな
2018/01/12(金) 13:36:56

173:名無シネマ@上映中 id:y7AYtFuZ0.net
今後のアベ基地の記事とか見ると反射的に「もうトニーの金を一ドルも使ってくれるな…」って思ってしまうけど今のアベはトニーが支えてるから無理な話だろうし、
むしろシールドがない分じゃんじゃん使ってるだろうし、今も被害者の保障し続けてるんだろうなあ。
チームの責任を全部自分で背負って…

せめて組織を拒否して好きなようにやるって決めたチームは組織の利点であるこういうベースや資本の武器は使わないんだよね。
他の支援でやっていくんだよね(まあ結局どっかから支援受けてないと無理という話だけど…)
だってそんなのあまりにも不均衡でひどい話になる…

自分のしたいことをするために片方を捨てたのなら、捨てた方の利点を利用しようなんて話は筋が通らない。その選択をあの瞬間にしたんだから
地球の危機のうやむやでどうにかなったり、トニーは結局許すだろうなって諦めがあるけど、そんな都合のいい話はない…ってずっと思っている…
2018/01/12(金) 13:35:55

179:名無シネマ@上映中 id:qJqGsX5/0.net
>>173
おまえの好きな展開にはならないよ
Twitterにでも書いてろ。そっちのほうが賛同者がいるぞ
2018/01/12(金) 14:58:08

177:名無シネマ@上映中 id:0jmuanuZ0.net
ヒーローよりヒロインが好き。
気になるのは誰よりもワンダ。
実はかなり強いのに、女性だからと弱めに描かれてるのが不満
2018/01/12(金) 14:19:45

178:名無シネマ@上映中 id:0MxEzWtWd.net
>>177
マジで言ってんの?
ルッソ公認の現状地球にいる中でストロンゲストアベンジャーだぞ
2018/01/12(金) 14:36:08

187:名無シネマ@上映中 id:0jmuanuZ0.net
>>178
コミックスだとかなり強いのに、映画だと弱めじゃない?
2018/01/12(金) 18:31:14

188:名無シネマ@上映中 id:6Jz2+hQG0.net
>>187
でもメンタルがアレだし
2018/01/12(金) 18:37:16

190:名無シネマ@上映中 id:ZrHIN2Wt0.net
>>188
・両親がスタークの武器のせいで死亡
・兄はスタークが作ったウルトロンのせいで戦死
・人を助けるために能力を活かそうとしたけど市民を死なせる
・自分の師匠であるキャプテンと共にかつての仲間と敵対

ベンおじさん死ぬどころじゃないレベルのトラウマだな
2018/01/12(金) 19:18:48

184:名無シネマ@上映中 id:w9Ddb5Df0.net
ソー ラグナロク のMovieNEX 3月7日に発売
www.disney.co.jp/studio/news/20180112_05.html
2018/01/12(金) 17:38:15

196:名無シネマ@上映中 id:R13pDHUi0.net
>>184
やっと4Kのセットを国内販売してくれるのか
まあホムカミも4K買ったけどあれはソニピクだったからソーはまた普通のと思ってた
2018/01/12(金) 20:21:50

189:名無シネマ@上映中 id:I+NeAdExM.net
ワンダは女性だからというより、新米設定だから潜在能力はあってもメンタルは弱く描かれてんだと思う
高校生設定のスパイダーマンがピンチになった時ベソかいちゃうのと同じ
2018/01/12(金) 19:05:57

192:名無シネマ@上映中 id:CQwDOwbmp.net
>>189
I Wではワンダは活躍するのだろうか??
2018/01/12(金) 19:38:27

194:名無シネマ@上映中 id:WDvkugfG0.net
今更ながらレンタルでホームカミング見たけどこのなよなよスパイダーマンがウケたの?
ヴァルチャーにはひたすらボコられ続ける雑魚だし
ラストバトルもまさかの飛行機上っていうスパイダーマンのアクション要素台無しのシュチュエーションで
話もメカに依存しててアイアンマンジュニアを見てる気分だったよ
2018/01/12(金) 20:10:35

207:名無シネマ@上映中 id:HjDwo+isr.net
>>194
失礼ですがスパイダーマンのことを知っていますか?
2018/01/12(金) 21:15:47

200:名無シネマ@上映中 id:LmxPhEkL0.net
https://pbs.twimg.com/media/DTSOfZ7XkAElPpb.jpg
AoUの時はまだ大学生くらいの雰囲気があった気がするが
今は普通にアラサーにしか見えんな
2018/01/12(金) 20:30:38

203:名無シネマ@上映中 id:KryXEyIUa.net
>>200
まぁ自然な事だがみんな老けたな
そこにはいないがシャロンなんて若干レネーゼルヴィガー入ってきてるし
2018/01/12(金) 20:55:21


引用元:アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 208